【10月・単発】「テーブルマナー(西洋料理・エレガントディナーの流れ)」レッスンのご案内

10月は、単発レッスンでは初の「テーブルマナー西洋料理・エレガントディナーの
流れ)」レッスン(座学)です。
 これまでは、テーブルマナーは実践レッスンとさせていただいておりましたが、実際に
スイスの国際フィニッシングスクール、ヴィラピエールフーが使用しております教材を
スクリーンで使用しながらレクチャーさせて頂きます。
 ナイフフォークの扱い方など所作が不安という方から、「日頃フランス料理やイタリア
料理といった西洋料理は行き慣れているから、テーブルマナーは大丈夫!」と思っていら
っしゃる方から、まで、一度是非学びにいらして下さい。
 新しい発見が一杯でお帰りいただけることと存じます。

〜記〜

日 時:10月26日(土)13:00〜14:30 
場 所:日比谷教室
講義内容:テーブルマナー(西洋料理・エレガントディナーの流れ)
     (ダイニング入場・着席・ナプキン・グラスの持ち方・乾杯・パン・意外と
      間違っている方が多い?カトラリーの正しい持ち方とタブー・中座・終了
      ・その他、留意点)  
ドレスコード:スマートカジュアル
   (ご参考:ジーンズ類やスニーカーなどカジュアル過ぎる装いはお控え下さい。) 
定 員:8名 
   (上記定員に達した時点で一旦締め切らせて頂きます。)
お申込について:E-mail又はお電話にて10月18日(金)までにお申込下さい。
受講料:12,000円
    ※受講料につきましたは、下記振込先へ10月18日(金)までにお振込き頂きます
     ようお願い申し上げます。
       振込先:三井住友銀行 洗足支店 (普通)6713317
       名義:アカデミーデュプロトコール・サジェスアンペリアル フクダアキコ
       尚、振込手数料はご負担頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
       ※お申込締切日後のキャンセルによる受講料のご返金、又は次回への
       お振替は原則致しかねます。予めご了承ください。尚、お知り合いの
       方の代理出席はお受け致します。
※単発レッスンでは通学コースに使用するテキストはお渡ししておりません。
予めご了承くださいませ。
※レクチャー中に、携帯電話などで撮影したり、録音、録画は固くご遠慮頂いております。
※同業に従事される方のご受講は固くご遠慮頂いております。

以上