【9月・単発】レストランマナー・テーブルマナーレッスン(イタリア料理)のご案内

9月に単発レッスンを開催いたします。

イタリアの伝統料理を提供するレストランにて、
レストランマナー、テーブルマナーを学んでいただくレッスンです。

会食の一連の流れに沿ってご指導致しますので、実践ですぐに役立つ内容です。
主催者側やゲスト側が気をつけるべきことや男女共にエレガントな所作のほか、
食べ方についても、スープのいただき方やパスタの綺麗な食べ方、ハネないコツ
一品ずつご説明いたします。

これまで曖昧なままにしている所作に関する疑問や不安点など、
どんどんお気軽にご質問いただければと思います。
レッスン中、皆さまにお声かけしますので、
男性の方も女性の方もお一人でお気軽にご参加いただけます。

詳細は下記をご覧ください。

~記~

日 時:9月30日(土)12:00~(終了時間:15時ごろ)

場 所:リストランテ・サバティーニ 青山

http://www.sabatini.co.jp/aoyama_info/
東京メトロ銀座線外苑前駅 3番出口から徒歩1分。

内 容:レストランマナー・テーブルマナー(基礎)、パスタのいただき方

お料理:前菜・スープ・パスタ・魚料理・肉料理・ドルチェ

お申込:E-mailにて9月20日(水)までにお申込下さい。

受講料:18,000円(税込み)

※ 受講料は下記振込先へお申込締切日までにお振り込み下さい。
※ 上記内容には、乾杯のドリンク、コーヒーor紅茶、お水が含まれますが、
その他ご希望の場合は各自ご負担で当日お好きなドリンクを注文して頂くことも可能です。

振込先:三井住友銀行 洗足支店 (普通)6713317
アカデミーデュプロトコール・サジェスアンペリアル フクダアキコ
※ 振込手数料はご負担頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

その他:
※お申し込みの際に、アレルギーや苦手な食材がありましたら、事前にご報告下さい。
※定員になり次第、締め切らせていただきます。
※単発レッスンでは通学コースのテキストはお渡ししておりません。予めご了承ください。
※領収書をご希望の方は、レッスンの前日までにその旨をお申し付けください。
※お申込締切日後のキャンセルによる受講料のご返金や次回へのお振替は致しかねます。
予めご了承ください。なお、お知り合いの方の代理出席はお受け致します。

その他ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

以上