食べにくいお料理の頂き方(パスタ・お魚丸ごと1尾)
皆さんは会食の時、イタリア料理のお店に行かれる機会が多いことと思います。
特にデートや目上の方とお食事するときは、
ただでさえ緊張しやすいのに、食べにくいお料理が出てきて焦ってしまった💦
なんてことありませんか⁈
また、パスタを食べる時、
「ロングパスタはどうしたら上手く巻けるの?」とか、
「口の周りの汚れが気になって会話に集中できない」
「お洋服にソースが飛んでしまった💦」
というご経験はありませんか⁈
APSIでは、パスタやホールフィッシュ(お魚丸ごと1尾)といった
食べにくいお料理の頂き方もきちんと丁寧にご説明いたします。
プロトコールコースやISEコースの初級クラスでは、
テーブルマナーレッスンだけでなく、お料理ごとにどう対応すれば良いか、
食べにくいお料理の頂き方をテキスト配布の上、理論と実践で丁寧にご説明しております。
その他、「カトラリーは外側から...」ということは知っているけれど、
テーブルにナイフ・フォーク等カトラリーがずらりと並べられ、
出てきたお料理を前に「このお料理はフォークだけ?それとも...」など
どのカトラリーで食べたら良いか迷った時の対処法なども理解することができますので、
ご受講後は、ご受講前に比べて論理的思考で知識を応用しながらお役立ていただけます。
また、単発レッスンでも実践形式で今後行う予定でおりますので、
ご興味のある方はぜひお問い合わせくださいませ。
(テキストは通学コースのみ配布させていただいております。)
<レッスンのご案内>
URL http://protocole-si.jp/info/
<取材・メディア出演の問い合わせ先>
URL http://protocole-si.jp/application/