ミルフィーユの正しい食べ方
ミルフィーユは薄いパイにクリームなどを挟んで何層も重ねたケーキです。
見た目も可愛く食欲をそそられますが、
ひとたび刃を入れると崩れて残念な姿になりやすく、
トリッキー・フードの代表格でもあります。
そこが悩みどころですね...
では、ミルフィーユはいったいどうやっていただくのが正式な食べ方なのでしょうか。
これは、私が調べた限り、正しく紹介されている記事は見つかりませんでした。
ネット上では、
「崩れやすいミルフィーユは横にして食べましょう!」
という意見が多いように思われます。
でも、それは正式な食べ方ではありません!
せっかくパティシエさんが作った美しいケーキを、
早々に横に倒して食べるようなことはしていませんでした。
おそらく食べやすいということで広まったのではないでしょうか。
APSIでは、ミルフィーユの正しい頂き方もご希望により、
レストランでご用意いただけるようであれば教えております。
難しいミルフィーユも、笑顔でエレガントに食べることができたら素敵ですよね!
また、単発レッスンでも実践形式で今後行う予定でおりますので、
ご興味のある方はぜひお問い合わせくださいませ。
<取材・メディア出演の問い合わせ先>
URL http://protocole-si.jp/application/