第2回「ジョエル・ロブションにてお料理と社交上のマナーの神髄を味わう」レッスンのご案内

第2回「ジョエル・ロブションにてお料理と社交上のマナーの神髄を味わう」レッスンを下記の通り開催致します。

第2回:「ガストロノミー・ジョエル・ロブション」にてテーブルマナーレッスン
〔日時〕お申込時に下記、いずれかの受講日をご選択ください。
7月4日(土)←募集終了しました
・7月11日(土)←残りわずか
いずれも11:30〜15:00
〔お料理〕
・前菜,スープ,魚料理,肉料理,アヴァン デセール, デセール,コーヒー又は
紅茶とミニャルディーズ
〔ワイン〕白,赤
〔講義内容〕
・イングリッシュスタイルのテーブルマナーとは
・ホスト・ホステスの役割とは(前半)
〔お申込について〕お申込受付開始日:5月24日(日)
お申込締切日  :6月28日(日)
E-mail又はお電話にてお申込下さい。
但し、参加人数が定員になり次第締め切らせて頂きます。
〔ドレスコード〕男性:ジャケット着用。
(ご参考:女性はジャケット、スーツ、ワンピース)
〔定員〕各8名(最少遂行人数3名)
〔受講料〕 20,000円(税込)

第3回:「ジョエル・ロブション・プライベートサロン」にてテーブルマナーレッスン
〔日時〕9月前半土日曜日のいずれかの日(7月上旬に決定)
〔お料理とワイン〕
・前菜,スープ,魚料理,肉料理,アヴァン デセール,デセール,コーヒー又は
紅茶とミニャルディーズ
〔ワイン〕白,赤
〔講義内容〕
・フレンチスタイルのテーブルマナーとは
・ホスト・ホステスの役割とは(後半)
〔定員〕8名(最少遂行人数3名)
〔受講料〕22,000円(税込)

第4回:「ルージュバー(貸切)」にてアフタヌーンティーマナーレッスン
〔日時〕11月後半土日曜日のいずれかの日(9月下旬に決定)
〔フレンチアフタヌーンティーメニュー〕
・カナッペ, スコーン, デザート,
・クスミティーのフレーバードティー
〔講義内容〕
・ホステスとは
・招待状について
・アフタヌーンティーマナーとは
〔定員〕8名(最少遂行人数3名)
〔受講料〕 16,000円(税込)

※受講料につきましたは、下記振込先へ受講日1週間前までにお振込み頂きますようお願い
申し上げます。
振込先:三井住友銀行 洗足支店 (普通)6713317
名義:アカデミーデュプロトコール・サジェスアンペリアル フクダアキコ
尚、振込手数料はご負担頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
※お申込後の受講料のご返金、又は次回へのお振替は致しかねます。予めご了承ください。
なお、お知り合いの方の代理出席はお受け致します。
※上記につきまして、ご不明な点がありましたら、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

以上